Monday, October 5, 2009

Sugar&Cane Party: 20 OCTOBRE 2009


Le GMC REVIENT ENFIN...
Dans le but de réaliser un exercice de style en toute virtuosité et dans l'attente de nombreuses découvertes (sans cesse reportées), Le GMC - Gilgamesh Maurice Club - toujours dans son esprit épicurien, vous propose un diner le 20 Octobre 2009 à 20H dans une hacienda non-hispanique pour découvrir l'esprit du Sucre...
Nous irons de la canne à la canne
Prix sans les vins 1,700 Mur
Prix Mets et Vins: Selon vos capacités!
A vos plats...Mets!...Dégustez!
Come and meet the citizen...Share sparkle and ideas under mouthwatering experience with Sugar and Cane discovery... Hidden pleasure to try!
Read it... Stew it...Eat it!

Book Now! Réservation Obligatoire au 748 5317
On vit une époque de reconquête extraordinaire, je vous le concède.
A bientôt pour nos aventures gusto-comportementale.
A+ Jc

Thursday, June 25, 2009

L'anti-Spleen de l'été à Maurice: Vive les Fruits! Vive Culture Vanille!


Avec l'approche de l'été dans notre douce France, des parfums se portent à nos mémoires, êtres sensoriels nous sommes 'bouche-bée' en attente...
Ne nous morfondons plus, les 'beautifull people' dans Pereybere (dont votre serviteur) ont dégotés un service impecable et constant (si!):
Livraison à Pereybere/Domicile
Mini commande groupée
Commande par mail ou tel avant Jeudi, Livraison Avant Samedi Suivant (en 8 quoi.)
Saisons Juin Septembre 2009:
  • Abricots 900Rs/KG
  • Cerises 1150Rs/KG
  • Peches plate 850Rs/KG
  • Peches Jaune - Peche Blanche 900Rs/KG
  • Nectarines Jaune ou blanche 900Rs/KG
  • Mellons Cavaillon 750Rs/KG
  • Fraises Garriguette 1,445Rs/KG ou 400Rs/barquette (250g)
  • Fraises Mara-des-bois 1,235Rs/KG ou 350Rs/barquette (250g)
  • Framboises 1,300Rs/KG ou 250Rs/barquette (125g)
  • Groseilles 4,500Rs/KG ou 650Rs/barquette (125g)
Provenance: FRANCE PAR AVION

Faites Circuler si le coeur vous en dit...et les papilles gustatives aussi!
Douce France, Cher Pays de Mon Enfance ....
A bientot pour d'autres aventures gusto-comportementale, On vit une époque de reconquète formidable.

Wednesday, June 10, 2009

Gilgamesh: Relâche...Y'a du Mou dans la Corde a noeud?

Message Du GMC à ses HM:
Gilgameshiens, Chers Epicuriens, Heureux Membres,
Voila nous avons achevés une saison, certes épique, rencontrer bien de nouveaux esprits, comparer et plaisanter sur des mets aux catégories diverses, effectuer des variations. A la croisée des chemins, il faut faire le constat: Vendredi c'est mieux!
A la demande générale, nous optons donc pour la Migration. Le Gilgamesh sera dorénavant, navré pour les amoureux du Mardi et des longs week-end aux ébats endiablés, le Gilgamesh Maurice Club se réunira d'autant mieux le 4ième Vendredi de chaque mois dès la rentrée.

Pour Septembre 2009, on renouvelle le genre:
  • Lieux: Incongru ou Spectaculaire
  • Diner: Imaginatif ou Surprenant
  • Prix: compétition en cours mais il va nous falloir en faire l'effort ( 1500/2000Rs par personne vins compris)
  • Membership: comme toute association, il lui faut faire usage d'un budget et donc afin de satisfaire à nos exigences d'esthete, cela aura un prix (400Rs par An)
  • Pré-paiement: Passage obligé car il nous faut assurer un minimum de revenus aupres de nos partenaires culinaires, d'où la note plus salé que nous avons eu à regler parfois. Et puis comment organiser les choses sans avoir d'avoirs?

En avant-premiere, je peux vous donner la "note" de nos trois prochaines réunions:
  • 4ieme Vendredi de Septembre: Le 25, Gilgamesh à la rencontre de ses Enfants, un menu décadent, pour de Terribles exploits suivis d'une sonorité audible de loin.
  • 4ieme Vendredi d'Octobre: Le 23, on monte dans la découverte des sous-bois et des serres...surprise dans les assiettes et joies dans les coeurs.
  • Reservez aussi votre 31 on va faire le Halo chez l'un d'entre nous, c'est un Ween-ner identifié...
  • 4ieme Vendredi de Novembre: Le 27, on jette les dés...on avalise?
On vit une époque de reconquête extraordinaire, je vous le concède.
A bientôt pour nos aventures gusto-comportementale.
PS: Qui veux les coordonnées de Gina?

Wednesday, April 29, 2009

Dejeuner sur L'herbe: Sold Out In 48H.


Là on peux parler d'un franc succés, une idée culinaire avec à la clef un voyage du Nord à l'extreme est (certains dirons un voyage dans le Sud-W-est...).  Il est vrai qu'avec une offre de 12 places on ne pouvait s'attendre à une longue attente mais quand meme 2 jours...c'est incroyable.
Nos épicuriens vivent avec des épicuriennes et malgré les viaducs en vue de la periode de Mai, chacun s'est preoccupé de s'organiser cette escapade.
On verra (cochon sauvage?) si la sortie sera plus piquante (espelette?) , promis vous saurez tout.
Pire je prevois un lot de consolation avec photos...
A lire apres le 30 mai donc...
On vit une époque de reconquête extraordinaire, je vous le concède.
A bientôt pour d'autres aventures gusto-comportementale 

Thursday, April 23, 2009

Gilgamesh du 11 Avril 2009: Une Réussite, Merci Vincent G!


Plus de Blues, pour les GMC members, rien que du Bleu de Toi....
rien de plus plaisant que la compagnie d'homme de bonne volonté. Cocktail d'acceuil, table dressée, amuse-bouches, et ti-puri a volonté...Le plaisir du vin et de la conversation a aiguisé les appetits de convives totalement subjugés par le Carpe Diem de l'instant.
Un grand moment, rare, on devra en refaire plus souvent.
Merci a Beatrice et Vincent pour leurs oeuvres et dévouements.

Friday, April 17, 2009

Di Nez Sinoua? J'en BRAILLE


AVERTISSEMENT: approchez votre mulot, clic droit et cela doit fonctionner
Attention la fonction "braille" est TRES dangereuse car elle genere un 'bruit' résiduel important (cf le nom)
Si vous n'avez pas de Böse ou de BHL, et bien prenez du Volt-aire...
Dining SINOUA!
Le  21 Avril 2009 20H00
Zatten Voh Rezervaht Ion O 748 5317
Prix: 1000 Rs - ek Li Vin
DEADLINE Pre-paiement le 20 Avril 2009
Epicurien-bien votre,

On vit une époque de reconquête extraordinaire, je vous le concède.
A bientôt pour d'autres aventures gusto-comportementale

Monday, April 13, 2009

Gatwick Lounge: Gatwick Got it


Comme à notre habitude nous avons essayés encore une fois les lounges de British Airways et d'Emirates, mais "as usual" le précieux 'pass in black magic plastic' s'est avéré insuffisant.  Nous avons donc continuer notre descente aux enfers, vers les loundge de Servicesair et d'Aviance.  c'est dans ce dernier que nous avons été acceuilli toujours froidement mais tres professionnellement. J'en viens à penser que dans tous les services aériens, le paraître est bien plus important que l'être, que ne voyageons-nous en costume trop pieces pour ces messieurs, talons aiguilles et robes-cocktail pour ces dames. 
Personnellement je prefere voyager à l'aise, avec assez d'aisance, en 'baggy trousers' et polo, le tout accompagner d'une petite polaire (au cas où -souvent avérée- les personnels en charge à bord de notre confort decide de transformer nos pieds en 'stuffed-rotis' et nos visages en bonhomme de neige) pour mieux survivre à la longue contrition du voyage en bus stellaire...
Il est vrai que bêtement je voyage en 'economy class' et que les avions changent et les sieges augmentant en nombre, l'espace semble se restreindre autour de nous au fur et à mesure de nos voyages.
Le Lounge d'Aviance est long et large, un double plafond cache l'esprit 'usine brute' du lieu et les couleurs vices des sieges en contradiction  avec la chaleur du bois du bar donne un air de sérénité au lieu. Pas d'annonce car nous sommes dans un lounge multi-compagnie mais deux écrans d'information un dans chaque section. et un TV grand écran regle sur BBC News permettent la diffusion constante d'information. Beaucoup de magasine à disposition, des newspapers. Enfin un 'lounge positive' car les baies vitrées donnant sur les bâtiments annexes et les parkings professionnels sont obstrués en grandes parties par des rideaux occultants au deux tiers, laissant filtrer une luminosité contenue dans cette atmosphère multicolor. Tout cela est apaisant si seulement le nombre de places n'y étaient pas si grand et si une certaine promiscuité n'était pas de la sorte générée. 
Le jus d'orange se termine sans 'refil', le thé est en sachet datée de 2008, par contre les attentions aux passagers en partance sont d'importance: "do not remove food and beverages from this lounge".  j'adore les croissants sachet fraîcheur validité pour 26 mois, cela me rappel les rations de survie de mon service militaire.  Et puis le madeira cake eatable until 2010, vraiment plaisant... comme à la maison mais en totalement aseptisé, insipide et incolore , un gage de qualité pour les UK.
On vit une époque de reconquête extraordinaire, je vous le concède.
A bientôt pour d'autres aventures gusto-comportementale